Приемная комиссия: +7 (8422) 58-41-56
Ульяновский Авиационный Колледж - Межрегиональный центр компетенций
НАШ РОДНОЙ ЯЗЫК

В рамках недели цикловой методической комиссии общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин 24 ноября студенты группы 20ОАТ-1 приняли участие в прохождении квеста по учебной дисциплине «Родной язык», организатором которого стала преподаватель Ульяновского авиационного колледжа – Межрегионального центра компетенций Юлия Владимировна Титова.


Все команды успешно прошли пять этапов квеста, связанных с основными разделами учебной дисциплины: «Орфоэпия», «Лексика», «Фразеология», «Грамматика» и «Текст. Стили речи». Каждый из них включал в себя задания, в основном сформулированные по принципу лингвистических задач. Это потребовало от студентов не простого воспроизведения своих знаний, а действий в нестандартных ситуациях, творческого подхода в решении учебных задач, в том числе и демонстрации артистических способностей.


Безусловно, мероприятия подобного рода привлекательны для студентов, а значит, они позволяют решать одну из главных задач обучения дисциплине – привлечь внимание к родному языку, задуматься над языковыми закономерностями, выявить нюансы значений и стилистической окраски слов и т.д. А всё это «работает» на достижение более глобальной цели – на формирование внимательного и бережного отношения к русскому языку (а именно русский язык студенты колледжа изучают в качестве родного), что, однозначно, является залогом сохранения единства нашей культуры, духовности, страны.                                                                                      


В качестве поощрения участники получали на каждом из этапов фрагменты высказывания Л.Н.Толстого о русском языке и речи, которые сложилось в окончательном виде в финале игры.


2E0LyKtzMgY.jpgg2qw3s8fGbo.jpgизображение_viber_2021-11-24_11-56-06-279.jpgизображение_viber_2021-11-24_11-56-07-035.jpg

Контакты
Скрыть
Показать
РФ, г.Ульяновск,
проспект Созидателей,13
(8422) 58‑41-56
(8422) 58‑02-34
Напишите нам
Учредители и партнеры